Я слишком тороплюсь

Елена Хряпова
Я слишком тороплюсь
Прости мне, Господи
Что, много зная, снова сгоряча
Не замечаю огненные поступи,
Тех, кто сберёг от боли и меча...

Но, Ты ведь знаешь, от Тебя,
Ты суженый,
И от себя нисколько не уйти
Давно я не молилась перед ужином
И сотни раз, сбиваясь вновь с пути,
Я мыслью говорила: "Здравствуй, Господи"
И в страшных снах цеплялась:"... сохрани"
От нелюбви, от искушений россыпей
От страха, что короче сделал дни

От этой драки с безразличным временем...
Останови меня - не дай сгореть -
Остаться вновь без роду и без племени
Не чувствовать, не мыслить и... не петь

И петь и пить часы свои горячие
И вторить колокольне в унисон:
"Недобрые мои, мои незрячие
Чужие... лжей земной ненастоящие
Из головы моей: "Изыди! Вон!"