Мать

Иван Есаулков
Мать трёх сынов войне отдала,
А после долго она ждала,
Но не вернулись с войны сыны –
Они погибли в огне войны.

Писали ей в первый год бойцы:
Пал под Москвой её старший сын.
Но не хотела поверить мать,
Сказала: «Буду сыночка ждать!»

Убит фашистами средний брат,
Пав смертью храбрых за Сталинград.
Но похоронке не верит мать,
Сказала: «Буду сыночка ждать!»

А самый младший, последний сын
С войсками Жукова брал Берлин
И до Победы почти дожил,
Но у рейхстага главу сложил.

А мать не верит, который год
Она упорно сыночков ждёт,
Как пять, как десять годов назад.
В шкафу костюмы сынков висят,

И сапоги их стоят в углу –
В чулане стареньком, на полу...
Но не приходят никак сыны –
Они погибли в огне войны.