минувший вечер

Тамара Карякина
Июльский вечер догорел,
Пора ко сну идти, однако.
И, брякнув цепью в конуре,
Поспать устроилась  собака.

На клумбе выстелясь впритык,
В росу спасительную прячась,
Глаза зажмурили цветы,
И, рот крестя, зевнула дача.

Я вечер тихо притворю,
За ним запрусь на прутик хлипкий,
А прутик выплюнет калитка,
Открывшись в  новую зарю.