Нежит лазурь небосвода...

Зинаида Горшкова
      **********************
            
      Нежит лазурь небосвода.
      Повсюду дыханье лета,
      А чувствам моим свобода,
      А песнь ещё не допета.

      Она касается сердца,
      Она придаёт мне силы.
      Сны Боженьки - Громовержца
      В минуты знойные милы.

      Так задержитесь, мгновенья!
      Мысль свою небу доверю.
      Примет оно откровенье.
      Вселенной с юности верю...
 
            ____***____