Песня У кувшинок солнца попрошу в пруду

Светлана Нилова Пасашкова
Ты любовь мою не заберёшь во мрак,
И холодной я не стану, а расцвету, как мак.
И живой, как роза расцвету в саду,
У кувшинок солнца попрошу в пруду.
Собирались тучи, ветерок подул,
Он мою любовь в сердце мне вернул.
На какой из ягод краски взял и соки,
Чтоб дорога в счастье не была высокой.
Припев:
Кувшинки в лепестках качаются на водах,
Любовь и нежность света встречаются на годах.
Седая в серебре цветком спустилась в долю,
Покаялась заре и угодила горю.
Кувшинки  и закат всё шепчутся смеясь,
Играясь на заре и с дождиком меняясь.
Любовь в седые пряжи навеки заплуталась,
Подарок от судьбы ко мне она примчалась.

2 куплет:
Лабиринт сердец тянется дорогой,
Но любовь моя вышла недотрогой.
Как огромный шар мак мой распустился,
И закат спустился, в красоту влюбился.
Из  янтарных красок шар рассыпался на дольки,
Прилетела долька  в руку, убрала все горки.
Ах, зарница в поле, преклонись ко мне,
Сиротой не будет сердце в глубине….
Припев тот же: