О них, о солдатах войны

Афонин Анатолий Тихонович
Со  стороны  врага
Горят  прожектора,
Стремясь  пробить
Ночную  толщу  мрака.
Но  поступил  приказ.
Под  громкое  ура
Пошла  вперёд
Солдатская  атака.

И  лопнул  взрыв.
И  сразу  тишина
Для  нескольких  из  них.
А  рота  вся  сражалась.
Светила 
Безучастная  луна,
Недоуменно
Источая  жалость,

Узрев,  что  парни
На  родной  земле,
Лежать  остались,
Истекая  кровью.
Прошли  года,
Прошли  десятки   лет,
А  мы  о  них
Опять  с  большой  любовью

И  говорим,
И  помним  их  дела,
И  участь  их,
И  ожидание смерти.
Им  Родина
Вторую  жизнь  дала,
Их  в  бронзе
Воссоздав  на  постаменте.


Вокруг  него
Зелёная  трава
И  цветники
Ухожены, красивы.
На  памятнике 
Выбиты  слова:
Живите,  люди,
Долго  и  счастливо!