Правда поэзии

Павел Жеравкин
                Мне не страшны сегодня перемены,
                Я их сниму лишь росчерком пера,
                Исчезнут все оковы, цепи, стены,
                Да здравствует поэзия, ура!
                И не придут нелепые реформы,
                Никчемная, уродливая власть,
                Где содержание далеко от формы
                И цель одна солгать или украсть.
                Диктатор властный в золотой обёртке,
                Убит не пулей, словом поражён,
                От хрипоты, ревущей гневом глотки
                Трясётся царский, непокорный трон.
                Я заточу перо на правду,
                На истин жизненных поток,
                Любовь, Надежду, Веру жажду,
                Чтоб не давил несчастный рок.
                Я благодарен Музе славной,
                Перо с добром - они друзья,
                Задачей первой, самой главной,
                Спасти Россию от вранья.
                И снимет Бог с Отчизны наказание,
                Наступит благодатная пора,
                Придёт к России слава и признание,
                Да здравствует поэзия, ура!