Мама милая, мой маячок...

Леся Любовь Радужная
Мама милая, мой маячок,
В горе спрячусь за тёпленькой спинкой.
Дома мило стрекочет сверчок,
Счастье в дом он приносит со скрипкой.

Мама милая, мой маячок,
Сколько в жизни меня ты спасала.
Прибегу я к тебе под бочок,
Хоть права, не права ты молчала.

Мама милая, мой маячок,
Никого нет дороже на свете.
Ты любимый мой светлячок,
В горе светишь одна на рассвете.

Мама милая, мой маячок,
Как же ты от меня уставала.
Только пальцы к губам и молчок, 
Лишь платочком глаза утирала.

Мама милая, мой маячок,
Без тебя я совсем бы пропала.
Я теперь для детей маячок.
А тебя со мною не стало...

Мама милая, мой маячок,
Ты на небо мне путь указала.
Снова в сердце,- Мама,-толчок,
Видно снова меня вспоминала.

Мама милая, мой маячок,
Я с тобой не рассталась,я знаю.
И на небе ты мой маячок,
Путь укажет голубей твоих стая.