Не рой ты яму под другого!

Александр Харин
   (Заводская басня).

По посёлку ходишь чинно.Хмурость видно на губах.
Держишь выправку солдата. Без погонов на плечах.

Здесь не плац, и нет Устава. Отслужил своё давно.
Средь рабочих бродишь браво. На тебя смотреть смешно.

Наш завод - в рабочих сила. Наш не знаешь ты народ.
Собираешь себе дрязги. Это наш, не твой завод.

Ты вопрос, решай учтиво. Без Устава, у нас КЗОТ.
Мы работу выполняем. Для тебя, народ не тот.

Планы смены выполняют. Наш продукт стране дают.
Пристебаи, лишь шагают.Здесь работать не дают.

Здесь, команды не даются. Ждёт страна от нас заказ.
Наш завод, трудом гордится. Не визжи взахлёб на нас.

Головой не понимаешь. Держишь умный вид лицом.
Труд людей не замечаешь. Балаболишь языком.

Лезешь даже, ты в финансы. Это даже, всем смешно.
Не считай, ни чьи баллансы. Не тебе, считать дано.

Ты, пришей опять погоны. И фуражечку одень.
Нет в заводе, тебе веры. Средь народа - просто ХРЕНЬ!

Мораль, сей басни такова. Ты разберись, башкой сперва!
Сумел здесь дров ты наломать. Пинка под жопу, могут дать!
И вот, случилось наяву.Ты сам нашёл свою беду.
Приказ сегодня рано вышел. И голос твой, теперь не слышен!