Периметр держит крепко...

Гуськова Надежда Витальевна
Вдохновение в "Склоняясь к запотевшему стеклу)
Созерцающая Много Раз.


Загнать себя в тупик,
В периметр, словно клетку,
Где болью бьётся крик,
Стреляя в сердце метко.

Скукожиться, сгореть,
Растаять, разлететься, -
Душа в мученьях, смерть -
Единственное средство.

От этих вечных пут,
От этих крыш и стен,
И все от них бегут,
Чтоб не было проблем.

И никнут головой,
И опускают плечи,
И тянут за собой
Все страхи, что калечат.

Из клетки никуда, -
Периметр держит крепко, -
Без следствия, суда
Стреляет в сердце метко...