О цели человека

Влад Хаустов
«Пути Господни – неисповедимы»,
Но все же мы попробуем понять
Смысл пребыванья человека в мире,
Чтоб цели верные себе определять.

А чтобы жить в гармонии с Вселенной,
Потребность есть Создателя спросить
О том, как развиваться человеку,
Что в результате Он желает получить?

Но ждать не стоит от Него ответа,–
Он позволяет нам самим его найти;
Проблемы для того и возникают,
Чтоб лучше стать на жизненном пути.

Проблемы могут быть материальные,
Однако всё же информация важнее,
Она наполненность души определяет
И запускает разум для свершений.
 
В труде, борьбе рождается характер,
В ученье также обретаются уменья,
А неудачи – это повод к осмысленью,
Найти дающие удачное решенье.

И как бы трудно не было по жизни,
Не повод это, чтоб Создателя винить,
Ведь Он возможность нам предоставляет
Себя в делах насущных проявить.

И пусть судьбою управляют свыше
Души посредством, что Ему подвластна,
Не дергает за нити – в этом гений,
Законами творит Он план негласный.

Конечно проще быть марионеткой -
«Куда пошлют» и не искать свой путь,
Но можно ли проторенной дорогой
Дойти туда, куда нас не ведут?

Определиться с целью жизни важно,
Её законы, опыт предков постигая,
Себе дорогу освещая светом знаний,
Тогда возможно счастье повстречаем.

В награду, может даже в этой жизни,
Которой суть – свободный честный труд,
Ты настоящим Человеком станешь,
Во след идущие тебе, опору обретут.