Благодать

Виктор Богатырев
Рожденный на исходе мая,
когда в природе тишь да гладь,
так и живу, не понимая,
за что мне эта благодать?

За что мне эти лес и поле,
над ними небо, облака?
И мысль приходит поневоле,
что это всё не на века.

А в поле девочка босая
бежит по скошенной траве,
ни боль, ни кровь не замечая,
и радуется синеве.