Моя борода всё длинней... упирается в пол. Абсурд

Ирина Лерова
Моя борода всё длинней…
Всё длинней и длинней,
Всё длинней и длинней;
Упирается в пол, упирается
В стол, в люстру и потолок,
И в солдатский сапог; иль носок?
Непонятно зачем, непонятно и с кем;
Через множество лет кто-то даст
Нам ответ; Кто же даст и когда?
Ерунда, ерунда; Никогда, никогда
Не узнать это, да. Не узнать, не
Узнать, это будут скрывать, это
Будут скрывать, чтоб ответ нам не дать.
А зачем? Почему? Это вам не скажу;
Это вам не скажу, лучше я полежу.
А вообще-то скажу, но пока полежу.
Тайны очень важны, тайны очень нужны,
Чтобы в мире всем жить, тайны нужно
Хранить. Потому лучше я ничего не
Скажу, но хоть несколько слов всё же
Вам прошепчу. Борода всё длинней,
Всё длинней и длинней, потому, что
Стремимся дразнить мы гусей.