Песок

Марина Барщевская
Ракушечник сочится струйкой тонкой...
Попробуй-ка, часы переверни!
Засасывает жадная воронка
Печальные и радостные дни.

Одно неосторожное движенье,-
И разлетится вдребезги стекло,
Рассыпятся  песчинками мгновенья,-
Не соберёшь...Сквозь пальцы утекло:

Былое счастье и былое горе,
Обиды, озарения, мечты,
Фантомы истин, что рождались в споре,
Последние остатки красоты...

Прольётся время, как волна, каскадом,
Несётся  и хрустит песок в зубах.
Песчаных замков мнимые громады
Вода и ветер превращают в прах.

Пустыня стелет дюны одеялом,
Барханов рёбра прикрывая... Страх,
Что вырваться нет силы, и застряла
В  плену зыбучем...Женщина в песках...
----------
Художник Давид Хельман.