Он очень медленно читает

Елена Гайворонская
Он очень медленно читает,
И взглядом прожигает стих.
И в отражениях чужих,
Себя он видеть начинает.

И покатились слёзы с глаз,
Судьбу ей рвал и лицемерил.
А бог, по истине отмерил,
И сердце, так болит сейчас.

Стремился в высь, но вот беда,
Застыли во вселенной строки.
У вы, как звёзды одиноки,
Не быть слиянью никогда.

Он понял поздно, и душа
Себя безволием корила,
Она не в вечности любила,
И уходила не спеша.