Мои мечты меня тревожа...

Валерий Гурков
***
Мои мечты меня тревожа,
Ночами спать мне не дают,
Судьба итоги подытожив,
Бросает камни там и тут.
Нет в кошек чёрных больше веры,
Как веры нет и в чудеса.
Шаги мои, минуя скверы,
В метро затихнут с полчаса,
Найдут трамвайные пути
И остановку отдохнут.
Ты ничего не говори,
Давно известен весь маршрут.
Мне всё известно здесь до шага
И до томления души…
Вновь не доверилась бумага,
И сам скажу тебе в тиши…