Ещё о змейке

Лариса Черноморец
Далась эта змейка, липучая, внучке,
Что с ней, на минутку, не может расстаться.
Противная, гадкая, липкая штучка,
А ей очень нравится с нею играться.

То вытянет змейку, верёвочкой длинной,
То сложит в комочек, зелёный и липкий.
Ей змейка для счастия необходима -
Моей драгоценной красавице - рыбке.

За ней наблюдать мне - одно наслаждение.
Я с ней молодею, забыв про болячки.
Сегодня ей змейка - предмет вдохновения,
А завтра, какой - нибудь старенький мячик.

И змейки, и мячик, и пони в тиарах -
Игрушечный мир, удивительный, детства!
Я, с маленькой внучкой, как - будто в театре,
Где мячик и змеи - в прекрасном соседстве!

08.07.2016 год. Лермонтово. Отель" Кристалл де Люкс"