Смешно - 9 театр

Валерий Казанцев
Окультуриться решили мы в театре,               
Здесь артисты подкупают новизной.               
Ощущений как у нашей кошки в марте,
А на вид, что стирка «Белизной».

Ознакомились с репертуаром МХАТа,               
Выбрали удобный день недели.               
Вот уж и наметили объем охвата -
Полностью репертуаром овладели.

Наступил и наш торжественный момент,               
Сдан весь гардероб, бинокль получен.               
Настроение, что от жены абонемент –
На проход в юдоль, а там не скучно!

В зал прошли и заняли места в порядке.               
Наш балкон с удачной перспективой               
Позволяет видеть все на игровой площадке,
Это вам не рыжий конь с лохматой гривой.

Про коня сказал для пущего сравненья,               
Ведь сидим пока «всухую», что похоже               
На момент здорового волненья
Перед первым актом в нашей ложе.

Вот поднялся занавес – спектакль начат.               
Публика приветствует актеров перед действом,            
Все идет по плану – это значит,
Хлопать нужно даже нашему семейству.

Ознакомившись с программкой, понимаем,               
Как у классика все актуально и сейчас.               
Ведь проблема брака даже в нашем крае
Переплюнет и футбол, и керогаз.

Дужников в «Женитьбе» был прекрасен,            
От него харизмой прет на десять верст.               
Зал рукоплескал актерам – тут все ясен.
А в антракте был по теме тост.

После перерыва стало легче               
Ощущать себя ценителем искусств.               
Ведь любовь к прекрасному уж крепче,
А, повысив градус, преумножил чувств.

От такого испытания спектаклем               
На душе уменьшилось проблем.               
Ведь по жизни я есть классный маклер,
Принял как инструкцию затем.