Выйду в поле я метель услышать

Олег Стёртый
Выйду в поле я метель услышать –
песню заунывную в снегах.
А под снегом – зёрна, им под крышей
там теплей, теплее, чем в руках.

Выйду в поле я метель услышать.
Не кори, родная, я вернусь...
Надо в холод из тепла, чтоб выжить,
в сердце выжечь вьюгами ту грусть.

Выйду в поле я метель услышать.
За друзей ушедших ей налью.
(Этот голос надо слышать, слышать!)
Не зови! Другую я люблю…