Грибная пора! в русло земли заплывает!

Леонид Митенев
Ку быть сейчас отстояла жара?
Сутками дождик сливает!
Нет,подождите!Грибная пора-
В русло земли заплывает!

   Утром возьми дождевик..
   Нет?Надевай плащ-палатку!
   За плечи-пестерь-выходи,
   На эту грибную зарядку!

Выросли грузди в лесу,
Рыжик мицелий достал!
Белый домой принесу,
Он занял в бору пьедестал!

   Рыжие лисы желтеют,
   Режь,не жалей,их под корень!
   Глянь,а под ближней осинкой,
   Красный свой выставил шкворень!

Полный мой кузов-шабаш!
Домой!Выхожу на лужайку...
Море грибов,да,я снял "патронташ"-
Жадность снимает майку!
        ***
11.07.2016г.