СИЛЫ

Павел Апидамский
Зло точно
    отвратительней добра,
оно злопамятно,
       коварно и кроваво,
судить других
     себе присвоив право,
предпочитает силу топора.
Бывает,
    сразу и не разберёшь,
что рядышком
         с тобою обитает,
что, тень скользящая,
        собой обозначает,
что потеряешь,
         что приобретёшь…
Добро внимательно,
        да только отчего
его так мало нынче,
            слишком мало!
И, может быть,
        моя Земля устала
нести сей груз
        – другое суждено:
пройти сквозь страх,
            насилие и ад,
и, коль не поняты
  все страшные мгновения,
и не пришло
    от злобы отрезвление,
к нему добавить фальши,
               лжи парад…
Тогда, возможно,
           и очнётся люд,
вернётся
   высшей силы понимание,
от тёмных сил
      очистится сознание,
отбросит
   накопившийся злой зуд.
03.06.16.