Две сестры

Татиана Щеглова
Две сестры – две родные кровинки,
Две любимые дочки в семье,
Две красотки - словно с картинки,
Живописцем написанной на холсте…

Хоть и есть у них возрасте разница,
Семьей дружною жили, примерной.
В детстве были немножко проказницы
Две сестрички, но послушанье - безмерно…

Так росли, маме с папой на радость,
Годы шли и судьба не щадила…
Вот пришла и взросления сладость,
Жизнь потери, удачи дарила…

А потом вышли замуж сестренки,
Нарожали детишек счастливо…
Вновь сверкали весельем глазенки,
Детский смех раздавался игривый…

Сестры вместе держаться старались,
Дружны были, любви не жалели…
Но судьба растоптать попыталась:
Той, что младше, душа - отлетела …

Как с бедою справиться старшей?!
Ведь родственной так не хватает души!
Как жизнь принимать, тяжелою ставшей?
И все ж слезы надо свои осушить...

Жить надо дальше, солнце встречая,
Детей растить и о себе не забыть.
И память лелеять, сестру вспоминая,
Ведь в воспоминаниях вечно ей жить.

10.07.2016