Фантазии души

Полетаева Надежда
        1
Водой холодною с ушата
Вдруг окатили так легко.
Ее фантазии богаты,
Когда слова текут рекой.
Ну, а действительность попроще,
Котлет пожарить к четвергу.
Ну что, душа, еще ты хочешь,
Цветы срывая на лугу?
Ромашки, глупые ромашки,
Попали девять лепестков...
Перебирая день вчерашний,
Их держит глупою рукой.

       2
Зачем страдать? Не знает даже.
Ведь говорили - не страдай!
Душа еще сто раз покажет,
На что способна, как всегда.
Создаст вдруг образ быстротечный,
Наделит, что хотела,всем.
А образ вдруг другую встретил
Во всей бесценной красоте.
      3
И, как всегда, не избежать
Упреков, горьких сожалений...
Ну что ты спряталась, душа,
Дрожишь, как хилое растение?
Тебя для этого вели
Вдоль по дороге к Солнцу Боги?
Ты, свою душу оголив,
Свой поменяла даже логин,
Чтобы добрее, лучше стать,
Самой Любовью и Богиней!
Ну хватит плакать, перестань
Под этим небом густо-синим.
Еще найдешь себе, душа,
Того, кто всю тебя полюбит.
Тебе самой теперь решать,
И как ты хочешь, так и будет!