И снова дождь...

Игорь Краса
Каплями бликов звёзд
День о стекло разбился.
Вновь этот ливень грёз
Пустился.
Бродит во мгле один
И шелестит по окнам.
Помнишь, как мы под ним
Промокли?
—   Вернуть бы всё—
—   А надо ли?,
—   Желаний звезды падали,
—   Пронзая высь небесной синевы,
—   И где-то счастьем сыпали,
—   А нам с тобой не выпали,
—   А нам с тобой не выпали, увы.
*
Я улыбнусь во тьму,
Дождь меня тоже вспомнит,
В ночь протяну ему
Ладони.
Пусть, говорят, в одну
Реку не входят дважды —
Просит душа вернуть
Однажды,,,
—   Вернуть, хоть миг,—
—   А надо ли?,
—   Ведь звёзды мимо падали,
—   Пронзая высь небесной синевы,
—   И где-то счастье сыпало,
—   А нам с тобой не выпало,
—   А нам с тобой не выпало, увы.