Песенка про принцессу

Любовь Кравцова
                Поздравляю с Днём Рождения,радость моя, Полина!

Принцесса Одиночество забыла имя-отчество.
Любила башен зодчество, окрестности в цветах.
Росла под небом башня заметно от вчерашней.
Зубцами верх украшен и на флагштоке - флаг!
Зацвёл под башней донник. Упёршись в подоконник
глядит принцесса в Сонник. Корона в донник - бах!
Но мимо ехал конник. Разворошил он донник.
В принцессиной короне он ускакал в овраг.
Принцесса Одиночество вдруг вспомнила пророчество:
пройдёт её отрочество с улыбкой на устах!
Не побежит за конником по белоснежным донникам.
К ней на июль с поклонником прибудет десять свах!

                11 июля 2016 г. на 13 июля