Стихи. На стихотворение А. Ахматовой Тайны ремесла

Дарья Титаренко 2
На ровном месте высохнут стихи,
Растут они из трещин и колдобин:
Любимый не подаст когда руки,
Рассвет когда пожарищу подобен.
И если ты героем стал стихов,
Писали их истерзанные руки:
На грядках не сажают лопухов
И насмерть не влюбляются от скуки.