Душа моя родная

Николай Самонин
Ты душа моя родная.
Понимаешь лучше всех.
Ты и в счастье, и в страданьях,
И в слезах меня, и в смех

Молча выслушаешь рядом,
Приобнимешь и споёшь.
Радости и горя ради,
Ты всегда меня поймёшь.

Всё манишь струною звонкой.
Басом делаешь сильней.
Хоть и "нервы" очень тонки,
Ты не делаешь больней.

Ты вливаешь в меня Музу.
Пусть она не веселит,
Но срывает с меня грузы
И писать ещё велит.

Ты изящная натура.
Хоть бездушная... И пусть.
Деревянная бандура.
Я с тобой везде прорвусь.

Отличаешься от многих
Человеческих удобств.
Но зато с тобой в дороге
Много сделаем проворств.

Я надеюсь, что и старым
Буду так же, как сейчас.
Пой со мной, моя гитара-
И пребудет шумный час.

Час, когда о нас узнают.
Будут руки отбивать.
Время есть... Ещё настанут
Времена нам подпевать.

И не важно, что все против.
С нами близкие мои.
Ты всех ближе, и напротив,
Мы с тобою далеки...


08.07.2016