не стереть вину

Пылаева Ольга 1
Надежда помнит. Вера строит храм
ответ
http://www.stihi.ru/2016/07/10/1655


Мы словно познакомились вчера
Прошло пять лет - ничто не изменилось
Зачем же ты пришла, скажи на милость
Болтать о бесполезном до утра

Представилась: "Я - Вера. Строю Храм.
Свой внутренний. Уже давно и долго.
Но ложная вина и чувство долга
Тревога, страх - мешают мне всегда."

Да строй что хочешь! Я ль мешаю строить
Я буду победителем, героем
Мне ни к чему пустая болтовня
А ты все шепчешь, что тебе тревожно...
И снова в дверь стучишься осторожно
Так что же тебе нужно от меня?


Я слушаю, а ты все строишь храм...
Присев на самом краешке постели...
Ах знала бы, как вы мне надоели
Но ты не поумнеешь до утра

Сильней тревожься... Не сотрешь вину
Ни коньяком, ни водкой, ни стихами
Вину за то, что грустными глазами
Крадешь мою ночную тишину

И чем заплатишь? Что с тебя, убогой
Возьмешь за то, что сердце пополам...
Решившись быть "небесной недотрогой"
Ты раны сердца научись не трогать
А ты лепечешь, как близка ты к Богу
И как же хорошо ты строишь храм