На перепутье...

Светослав Ярый
 Быльём-бурьяном зарастает
 В лесу заветная тропа:
 Народ чужого бога славит,
 Как тяжела его стопа...

 Он, взяв крестьянина за ворот,
 (Отнюдь не кроток божий нрав!),-
 Ведёт на заработки в город,
 Весь Родовой уклад поправ...

 Травой деревни зарастают,
 Где жизнь,как даль, была СВЕТЛА ...
...Пустая жизнь - душа пустая,
 И носит дикий мёд пчела!

 А город, муравейник злобный,
 Задуман как могильник душ:
 В нём Мавзолей, на месте лобном...
 Да, не за тот взялись мы гуж!

 А у банкиров - ручки белы,-
 Рекламой впаривают нам,
 Чтоб мы кредиты брали смело,
 И...шли к чертям, по их стопам!

 Стопа народу грудь сдавила,
 Вначале одурманив мозг,
 А он, с усердием дебила,
 Ответ всё ищет на вопрос:

 Когда же, Боже МИЛОСЕРДНЫЙ,
 Свой на земле восставишь Храм?
 Ответ-то есть, но...архискверный:
 Антихрист будет править там!

 Быльём-бурьяном зарастает
 В лесу заветная тропа:
 Народ чужого бога славит,
 Как тяжела его стопа...

 Мы верим: новые побеги
 Весною пустит Русский Дуб,-
 А нынче - снеги, белы снеги,
 У Лукоморья хлещут сруб...

 Когда душой мы станем смелы,-
 вернёмся вновь к Родным богам!
 Поймём: храм Бога - наше тело,-
 Дух Божий вкладен в сердце нам!

           Киев,2014