Снова дома

Владимир Киселев Шарья
Перешагнул родной порог,
И очутился снова дома.
Как я привык – то видит Бог,
К той обстановке мне знакомой.

С годами утихает страсть,
Изведать новое, что в мире.
И не стремлюсь уже попасть
В неведанную мне Пальмиру.

Уютен, мил очаг родной,
Привык и к старому дивану.
К всему, что мне дано Судьбой,
И ничего менять не стану.

Чего искать сегодня мне?
Что есть,  с лихвой на годы хватит.
В чужой нет счастья в стороне,
Менять уклад совсем не кстати.

Издалека вернулся я,
Дороже нет родного края.
И лучше города Шарья,
Реки Ветлуги я не знаю.