Депрессяшки

Афоризмы От Татьяны Верно
               
Природа–мать нас любит горячо.
Всегда подставит крепкое плечо.
И кров с постелью предоставит тоже –
Хоть небольшое (метр на два), но ложе.
*~~~*
Когда молчать уже нет мочи,
Ори в пространство летней ночи!
Оно услышит, вот те крест!
Мигнёт созвездьем «Южный крест».
*~~~*
Вещает Властелин колец
О том, что всем придет конец.
Когда весь ум зайдёт за разум,
Как мамонты исчезнем разом.
*~~~*
Попали мы в кротовую нору,
Где прошлое гуляет по тоннелям.
Здесь ночь темней становится к утру
И ангелы совсем осатанели.
*~~~*
Жизни суть покрыта мутью.
Суть её – отвлечь от сути.
Что осталось нам по сути? –
Суть зарифмовать до жути.
*~~~*
Не смотрите передачи
О болезнях разных!
Прут с экрана – не иначе
Теликозаразны!
*~~~*
И на душе растут мозоли.
Терпеньем натираем их.
Терпеть нам велено. Доколе?
Пока судьба не даст под дых.
*~~~*
Правительство мудреет ежечасно.
Законов новых выпущена масса.
И жизнь течет все лучше  с каждым разом,
Лиясь струёй в отверстье унитаза.
*~~~*
Уж так она устроена душа –
Не чаять в тех, кто ей идёт навстречу.
Для тех же, кто мешает и перечит,
От наших душ не будет ни шиша.
*~~~*
Опуса обтёсываю глыбу,
Словеса откалывая лишние.
Вдруг запас словарный – взял и выбыл.
Каменею с мордою прокисшею...
*~~~*
В нашей жизни – там и тут
Беды на живца клюют.
Ну а радости и счастье
Попадают редко в снасти.
*~~~*
Мир размахнётся от души,
За гуманизм как вмажет крепко!
Мораль поэтам и поэткам:
Пока не вмазали – пиши.