Млечный путь

Олег Скальд
Затеял кто-то из богов стеклить свой дом,
Они, как мы, приверженцы комфорта.
Он заказал стекла немало тонн
У самого завистливого черта.
Но черт есть черт, поставил черт стекло,
То почему-то крошкой оказалось.
И бог во гневе всем чертям назло
Его рассыпал, злобно усмехаясь.
А мы же будем свою палку гнуть,
И глядя каждый раз в ночное небо,
Таращимся на вечный млечный путь.
А это лишь заказ исполнен не был.