И звезда на колодезном дне

Гарри Лебедев
* * *

...есть стол, диван и холодильник старый,
включи  его – и он начнёт урчать.
Я здесь один, отбросив тары-бары,
совсем один, пришедший вспоминать.

Знакомый дятел резко ставит точку
в конце вконец прожаренного дня.
А над водой,  холодной и проточной, 
склонилась верба, отмель зеленя.

И  вдалеке от шума городского,
окутанный лишь шелестеньем трав,
навспоминал я всякого такого,
забвение усердием поправ...

От одного мне становилось горько,
другое  на сердце роняло благодать.
Печаль и радость. И бесспорно только,
что стало так распахнуто дышать!..