Женские практики на Ивана Купала

Щёголева Светлана Леонидовна
Запах трав. И тонкий-тонкий
Иван-чая аромат…
Мы плетем венки, и звонко
Льются песни – все подряд…

Петь – не пели. Только слушать
Было радостно. И вот:
Ходят ножки, слышат ушки –
«Ручеек» и хоровод…
Фотосессия над речкой:
Создавая колорит,
Обнажали спинку, плечи –
Холод не испортил вид!
Даже дождик прекратился
От прекрасных наших чар!
Круг энергии сплотился,
Денежный колдуя дар!..

А еще гадали с книгой,
На стаканах, на свече…
Над костром старались прыгать –
Чтоб без кофты на плече,
Чтоб красиво выходило…
А потом… Ооо! А потом
Дух у многих захватило,
Как летали над углём –
Всей подошвой по горящим,
Быстро-быстро по углям!
Этот опыт был манящим,
Удался он лихо нам!

…Как спускались долго-долго
По дощатым по мосткам,
Как венки пускали в воду –
Не забыть всё это нам…
В бане мылись экстремально –
Места нет, и света нет…
Но и это не печально:
Потерпели – вспыхнул свет!
А наутро – упражненья:
Польза телу и душе –
«Планку» делать, без сомненья,
Не забудем мы уже!

Распрощались, разбежались –
Встречи новые нас ждут…
Через год, дай Бог, пожалуй,
Снова встретимся мы тут!

© С.Щеголева, июль 2015г.