Чемоданное настроение

Вадим Лукьянов
Поздно встану я - тьма осенняя
На полдня
Чемоданное настроение
У меня

В Чили мне бы, или в Италию
Иль в Кувейт
Я ведь не был ни в Португалии
Ни в Литве
 
Может, ну ее, эту скучную
Жизнь мою
Помяну ее там, при случае
Когда пью

Взял бы только то, что поместится
В чемодан
После б, Толику с нашей лестницы
Ключ отдал

Он бы радовал себя сирого -
Баб водил
Лишь бы жрать давал кошке Сильвии
И поил

И всего-то дел - чемодан найти
Старый свой
Я его смотрел и под ванной и
В кладовой

И вот встал я, весь раззадоренный
И босой
Час настал залезть в коридоре на
Антресоль

С оттоманки я, и со столика -
Не достал
А стремянку я как-то Толику
На день дал

Потолок отмыть он хотел зимой
От белил
Уволок, вот, хмырь, но ушел в запой
И пропил

Не сумею на антресоли я
Влезть. Облом
И ни мне, и ни Анатолию
Не свезло