Спокойной ночи

Снежана Ромаданова
Как в ночной тишине отражается гулкое небо,
Как в одном из двух сотен обычных, невзрачных домов,
Отблеск света все ярче, да там, где и виден-то не был
Попадется творцу чьих-то самых счастливых снов.

И, забыв о крушенье иллюзий, надежд и планов,
Он достанет тетрадь, преисполненный доброты,
Набросает в штрихах: неумелых, простых и пьяных
Чей-то образ задумчивый - пусть это будешь ты.

И в твой сон пусть добавит он запах моря,
Абрикос и малины, нагретой земли и дождя,
И разбавит рассветными красками всех, с кем когда-то спорил,
А чернила для "книги о главном" оставит пусть для тебя.