Черной зависти пасть

Олег Скальд
Черной зависти пасть
День за днем пожирает сознанье,
Раздувая костры
Инквизиторских средних веков.

Забывает душа
Откровенную суть мирозданья,
Погружаясь во тьму
Мракобесья и смертных грехов.

Прикрываясь крестом,
Не постигнув значенья молитвы,
Растащили судьбу,
Откупившись давно от себя.

С миражами ведем
Бестолковые, глупые битвы,
И уходим в ничто,
Не живя, а по жизни скользя.