Верь-не верь

Татьяна Фермата
Верь-не верь, а только случай
был такой:
Черный жемчуг с неба грянул
проливной.
Лил на руки, лил на плечи,
на весь свет,
То ли радости предтеча,
то ли бед.
Ночь, протягивая нити
до утра,
Перламутром окатила
из ведра
Вдруг, в какое-то мгновенье,
верь-не верь.
И носить то ожерелье
мне теперь.