Оптимистам

Александр Воложенин 43
Не прибавляет время нам здоровья,
Но не к лицу хандрить нам унывать.
Мы дети дней послевоенных
Способны будни в праздник превращать.
Посеребрили годы наши головы, 
Морщинки нам чуть сдобрили лицо,
Осталась в прошлом веке молодость,
Но хочется порой ВЕСНЫ ещё.
С весной природа оживляется -
Пленит невинностью, живою чистотой.
Душа от чувств переполняется
И хочется любви уже земной.

Напрасно мы порой себя изводим;
Критично свою жизнь ворошим,
Пусть к спорному но выводу приходим: -
Кто не любил, кто не грешил тот и не жил,
И пусть ханжа язвит во след, смеётся: -
Куда мол лезут, старые пеньки:
Забыл, убогий, жизнь то раз даётся,
В ней чувства нежные продляют наши дни
         . . .
Не открывал я здесь Америки -
На виду у всех лежит секрет:
Известно, что с любви всё начинается
И держится на ней весь белый свет!