Мой Отец

Андрей Ващенко
Мне врезались в память навечно, отец,
Улыбка и боль в твоем ласковом взоре.
И то, как со смертью отчаянно спорил –
Ведь был ты по духу отважный боец
И слабость считал для мужчины позором.
Ни в жизнь не забуду как в детстве моем
Всегда помогал, когда мне было туго,
В минуты веселья и просто досуга,
Всегда был поддержкой и ночью и днем, –
Ты был мне отцом и кумиром и другом.
Врачуя умело душевные раны, –
Помог не бояться преград и барьеров.
Твоим наставленьям, советам, примерам,
Как прежде по жизни я следовать стану –
Ведь ты научил меня в лучшее верить!