Шлёт привет вам из нашей деревни...

Сергей Кузнецов 29
Куда:   Брюссель   
Кому:   В совет Европы
От кого: село Люк  УдмУртия

Шлёт  привет вам из нашей деревни
Мой знакомый один мужичок:
Телевизер в избёнке есть древний,
Что, без пУльта, канал выбрать мог;
Вместо модной антенны, по стенке,
Медный провод на ржавом гвоздЕ;
Рваный ватник, да валенки в сЕнках,
Чтоб до вЕтру бежать по нуждЕ.
Бродит пёс на просторах подворья;
Греет спинку на солнышке кот;
Стороною обходят дом воры,
Знают – здесь их добыча, не ждёт.
Но нагрянули «Страшные» санкции
Из Европ и Америк крутых:
Мол, не будет вам больше, засранцы,
Вин заморских, сигар дорогих;
Не пришлём, из далёкой Америки,
Сникерс, Марс и Дирол ледяной.

Мужичок бочку вЫбучил вЕреском;*
Подтянул ремешок поясной;
И, айда, по грибы да по ягоды,
За берёзовым соком в леса…
Зря старались, кто пакость загадывал:
Лишь в России живут чудеса;
Лишь в России, по старому тЕлеку,
Да с антенной на ржавом гвоздЕ,
Мы плевали на вашу Америку
И Европу, в её суете.
Ну, а кофе, под башней ажУрною
На полях Елисейских у вас,
Мы пивАли, за жизнь нашу бурную;
И в Берлине бывали – НИ РАЗ!
Надо будет, придём и сейчас.



*вЕреск – природный антисептик.