Шлёт привет вам из нашей деревни...

Куда:   Брюссель   
Кому:   В совет Европы
От кого: село Люк  Удмуртия

Шлёт  привет вам из нашей деревни
Мой знакомый один мужичёк:
Телевизер в избёнке есть древний,
Что, без пультов, канал выбрать мог;
Вместо модной антенны, по стенке,
Медный провод на ржавом гвозде;
Рваный ватник, да валенки в сенках,
Чтоб до ветру бежать по нужде.
Бродит пёс на просторах подворья;
Греет спинку на солнышке кот;
Стороною обходят дом воры,
Знают – здесь их добыча, не ждёт.
Но нагрянули «Страшные» санкции
Из Европ и Америк крутых:
Мол, не будет вам больше, засранцы,
Вин заморских, сигар дорогих;
Не пришлём, из далёкой Америки,
Сникерс, Марс и Дирол ледяной.
Мужичёк бочку выбучил вереском;*
Подтянул ремешок поясной;
И, айда, по грибы да по ягоды,
За берёзовым соком в леса…
Зря старались, кто пакость загадывал:
Лишь в России живут чудеса;
Лишь в России, по старому телеку,
Да с антенной на ржавом гвозде,
Мы плевали на вашу Америку
И Европу, в её суете.
Ну, а кофе, под башней ажурною
На полях Елисейских у вас,
Мы пивали, за жизнь нашу бурную;
И в Берлине бывали – НИ РАЗ!
Надо будет, прейдём и сейчас.

*Вереск – природный антисептик.
 
 




 


Рецензии
Надо сказать эта сторона жизни мне, как не странно, очень хорошо знакома. Так экзотически получилось. У нашей семьи была мини-ферма в Российской глубинке, где все так как было 300 лет назад на тот момент...Поэтому все прелести и не прелести жизни на холме Оки мне хорошо известны) и не только Оки. Одно хочу сказать, несмотря на то, что хлеб привозили на машине раз в месяц я безмерно счастлива тому, что такой период в моей жизни был. Он очень обогатил меня во всех отношениях. Именно там и есть настоящая жизнь, которой можно по хорошему где-то даже позавидовать! Там нет инфраструктуры, там техники для обработки, там много чего очень нет, но именно там и стоит жить и во всех "Настоящих местах" во всех подобных, а совсем не в мегаполисах))) Так я думаю. Я люблю маленькие красивые немецкие городки - это мой оптимальный формат, хотя я очень хорошо отношусь ко всей России, которую я почти всю исколесила и по работе в том числе в свое время и не только Россию. Что до колбас сыров, сигар и портвейна, то без них можно прожить спокойно, и это только внешняя сторона, хотела сказать Титаника))
Сельскую культуру надо безусловно возрождать и совсем не в экосистемах, которые нам скоро навялят вместе с ГМО и его аналогами.
Ну так вот внешняя сторона в виде польских яблок и всего остального это фигня, а вот лекарства, оборудование, расходные материалы и т д это да......
Своих то нет их окончательно распродали и убили вместе с их производством.... и всем остальным производством, то что есть это "прачечные" различного масштаба под видом различных программ))которые потом умело перепродаются инвесторам разных стран)))) практически за дарма))) а строятся на средства налогоплатильщиков))) эти все схемы давно работают и всем известны)))
Такая зависимость, которую никто нигде "не кажет", в отличие от польских яблок не случайна))) это нужно чтобы полностью размыть границы что мы уже и видим в процессе. Появление Таможенного союза, вступление в ВТО, а разве может конкурировать отсутствующее производство с состоявшимся?)))) Это нужно для глобальной политики и куда страшнее санкций)))) Вот это да, но об этом все молчат и впредь будут потому что процесс идет с бешенной скоростью куда "надо"
Все думают, то что видно "польское яблоко да и хрен бы с ним, так и ведь и хрен бы если бы масштаб был таким"

Наталья Котенкова   11.10.2017 19:51     Заявить о нарушении