Юность подобна...

Кармина Бона
Юность подобна работе над фреской:
Как можно больше, как можно скорей.
Юность подобна рифме поэта
Что подчиняет нас строчке своей.

Юность строга, как Бетховен для слуха:
Не отвлекайся на вещи извне.
Юность сладка, как греховная мука,
Что порождается в Босховом сне.

О, юность! Мучительно-радостна нега,
Коей ты даришь своих протеже...
И горестно слышать прощание света,
Что с девственной юностью рвёт. Наотрез.
Хоть и кричит она:
"Не взрослей".