Наимельчайшая проза - 104

Юрий Татаркин
Разговор в регистратуре поликлиники:
- Не подскажите, к какому врачу мне обратиться?
- А на что жалуетесь?
- Пока не решила, но желание пожаловаться уже созрело!
- Тогда запишу к проктологу. Он и не такие жопы видал.

- Извини, у тебя лишнего зонтика с собой нет? А то такой ливень.
- Интересная какая мысль - лишний зонтик носить. Тогда уже и лишние деньги.
- А у тебя лишние деньги есть? Так отдай мне, зонтик куплю!

- Привет! Как настроение?
- Пока терпимо. Но если встречу ещё парочку таких же с аналогичным вопросом, то за себя не ручаюсь!

- Что-то я наболтал лишнего. Можно рассчитывать на твоё молчание?
- Ну как тебе сказать... По ночам вполне можешь, но когда не сплю, то вполне могу проговориться.

- Могу сказать - "одно"...
- Ну , говори уже, не томи!
- Так уже сказал.

- Куда ты? Может, я сказал не то? Но я не хотел на тебе плохое настроение срывать.
- Вот именно! Значит, за близкого человека не считаешь.

- Ты что меня за дурака принимаешь?
- Не обольщайся. До дурака тебе ещё расти и расти.

- Извини, если что не так.
- Нормально, нормально. Не считая тебя, всё так.

- Ты мне уже все нервы вымотал!
- Так уж и все. Пена у тебя изо рта ещё не идёт.

- Не пытайся прикинуться умным!
- Даже пробовать не буду. Всё равно лучше, чем у тебя, не получится.