Ночное, околофутбольное

Дмитрий Рамирес
День отгорел, власть электричества,
Лампы пылают кострами всех солнц,
Иллюзия света в огромном количестве,
Пляшет огнями окрестных оконц,

Ночь подступает все ближе и ближе.
Шепчет на ухо: "Пора, брат, пора!"
Я опускаюсь все ниже и ниже,
В сонную бездну уйду до утра!

Футбольный финал: Португалия - Франция!
Счет на табло - пока что "ноль - ноль".
Мне все равно! Я любил лишь исландцев!
Праздник закончился! В этом вся соль!