Историю любви не перепишешь

Коваль Вадим
Историю любви не перепишешь, -
Ее возможно только дописать.
Здесь сердцем видишь, а душою слышишь,
Но ничего не сможешь предсказать.

Строка к строке, страница за страницей, -
Здесь все всерьез и без черновиков.
Любовь, в которой можно раствориться,
Прощая все, лишь не простив грехов.

Истории любви, такие разные,
С умением прочтенья между строк... -
То за сухими рублеными фразами
Угадываешь скорый эпилог,

То нежность воцарилась безнаказанно
В вопросах, восклицаньях, запятых…
Любви лишь точка противопоказана,
Что приговором станет для двоих.
 
И все ж, пусть не уходит недосказанность,
Чтоб оставалось большего желать.
Не превратив в обычную привязанность
Все то, что было призвано пылать.

…Опять тобой живешь, тобою дышишь,
Еще так много хочется сказать.
Историю любви не перепишешь, -
Ее возможно только дописать.

10.07.2016