Моя степь

Дмитрий Тягун
Как хорошо было в степи.
Когда ребята,ватагой отдыхали,
Меж лысых сопок в оазисах гуляли,
Скажи мой друг,что там в степи,
Где так вольно гуляют табуны,
Где суслики стоят шумя ватагою
И ветер колышет ковыль траву,
И сопки зелёные стоят в цвету,
Где распускаются багровые тюльпаны,
В низинах стоят молочные туманы,
А в синем небе слышен жаворонка крик,
и ночь звёздная стоит.
На небе звёзды блещут в темноте,
Когда лежишь ты на спине
И сморишь в небо в тишине.

19.04.2010г.