Уже не замечаю ход минут

Юрий Матюшко
Уже не замечаю ход минут.
На пустяки нет ни секунды лишней.
Я раньше слышал, как часы идут.
Теперь не слышу.

Я не имел медлительных друзей.
Любое дело начиналось с боем.
Всех торопил: “Скорей, скорей, скорей…”
Теперь спокоен.

Что толку – волноваться каждый миг,
И укорять себя ежемоментно.
На склоне лет я истину постиг:
Festina lente*.

Просчитываю нынче каждый шаг,
Испытывая, правда, ностальгию
Заметив, как ретиво жить спешат
Теперь другие...


• Festina lente - торопись медленно (лат.)