КРАЙ

Ольга Колесникова 8
Впиваясь  в  землю,  врезаясь  в  воздух,
ты  держишься  за  край  земли,
и  тело  и  душа  твои  все  в  розгах,
за  всё  былое  никого  ты  не  вини.
Ось  у  земли,  у  человека стержень,
всё  предначертано - тому  и  быть,
не  по  душе  зубной  мне  скрежет,
устала  под  собой  я  землю  рыть.
Я  за  края  держусь,  держусь,
уж  руки  в  кровь  все  сбиты,
я  в  даль  умчусь  и  помолюсь,
не  королева  я, и  нет  давно уж  свиты.
К  окладу  я  примкну  свои  уста,
как  мама  в  детстве  целовала,
и  каюсь  я  Святым - я  вся  пуста,
не  миру  я -  себе  я  проиграла.
Пойду  дорогой  вкривь  и  вкось,
так  проще  мне  себя  понять,
пускай  бросают  в  спину  кость,
себя  с  колен  смогу  поднять.
Кто  был  со  мною - тот  и  есть,
им  также  меч  кидали  в  спины,
вас  сверлит  алчность,  ложь  и  месть,
я  всё  стерплю,  но  отдала  все  силы.
Ну  что  молчишь  "правдивое"  отрепье,
как  думаешь, в  чём  сила  то  моя?
И  не  понять  тебе,  что  есть  смирение,
скажу  тебе,  то  есть  от  Бога  вера  у  меня.