Сказка про алый цветок

Галина Пунтусова
                Иду, в руке зажав свечу,
                Искать себя в большом и малом,
                Но более всего хочу
                Побыть хоть раз цветочком алым…

                Из  стихотворения  Василия  Терехина 
                «Побыть  хоть  раз…»
--------------------------------------------------- 
Я  шёл  со  свечой, без  тропинок,  в тумане,
Устал и  присел  отдохнуть  на  поляне.
И  вдруг  я услышал грохочущий рык:
- Каким  колдовством в  эту  сказку  проник?
Тут  пламя   свечи  колыхнулось,  погасло.
Увидев чудовище, я  растерялся.
- Жить  хочешь – живи!  Тыщу  лет  проживёшь! 
Но  с  этой  поляны  вовек  не  сойдёшь! 
Ты  будешь  прекраснейшим  алым  цветком!
А  звать  как?  Василий?  Так  будь  васильком! 
Осмелился  я  с  ним  поспорить: 
- Постой!
Цветок  василёк?  Знают  все  про  такой! 
Он  синий,  как  небо,  как  в  море  вода,
Но  алых  цветков  не  видал  никогда! 
И  тут  я,  запнувшись  за  свечку,  упал… 
Поднявшись,  поляну  не сразу  узнал.
Под  музыки  шум  отдыхала  семья:
Родители,  дочки,  зятья,  кумовья
И  куча  детишек  различного  роста –
Кто  в  мячик  играли,  кто  бегали  просто.

Девчушка  одна  собирала  цветы: 
- Ой,  мама!  Цветок  неземной  красоты! 
- Сейчас  подойду!  Почему  неземной?
На  вид – василёк,  но  огромный  какой!
Окрас  необычный – цвет  алой  зари…
Пожалуй,  оставь  его,  дочка,  не  рви. 
Он,  может,  из  редкого  вида  остался, 
И  надо  его  сохранить  постараться.

Я  их  разговор  с  колотящимся  сердцем
Всё  слушал,  смотрел  и  не  мог  насмотреться
На  алый,  огромных  размеров  цветок,
По   виду  похожий  на  наш  василёк. 
А  вдруг  не  послушает  дочь  и  сорвёт?
Что  станет  со  мной?  Снова  в  сказку  вернёт?

Но  нет,  не  сорвали,  уехав  домой.
А  я  с  той  поляны  пришёл  сам  не  свой.
От  всех  впечатлений  взрывался мой  мозг! 
Кто  я?  Человеко-цветок?  Или   монстр? 
Себя  успокаивал:  всё   хорошо!… 
Искал  ту  поляну  с  цветком – не  нашёл. 

                19.03.2016.