Берёза

Николайя Белоусова
 
Любовь и спокойствие жизни
Дарит листва её рук.
Берёза – российская песня
Души россиянина звук.
Когда на душе непогода
И сердце участия ждёт.
Вы прикоснитесь к берёзе
Она непременно поймёт!
Рассеет все злые наветы
И зависть сотрёт из души,
И даст Вам простые советы.
Даст силу в потерях, любви.
И если Вам гордость мешает,
И слава лучей вознесла.
Берёза и здесь помогает,
Царица народа она!